Применение и производство очистных сооружений

Поездка на дачу является одним из самых удачных и простых способов восстановить собственные силы после трудовых будней. Физический труд, пение птиц, шум деревьев, свежий воздух и отдых в шезлонге или гамаке для многих наших соотечественников является лучшим помощником для восстановления бодрости и потраченных за трудовую неделю сил. Для того чтобы отдых на даче был полноценным, требуется, чтобы был достаточным и уровень комфорта, то есть имелось электричество, была возможность пользоваться водопроводом и так далее. Грамотное устройство канализации дачного дома также играет важную роль, именно на этом мы и остановимся подробнее в данной статье. А вот заказать очистные сооружения вы можете на сайте www.topol-eco.ru.

Итак, основные функции, которые должна выполнять канализация для дачи – отвод и последующая очистка сточных вод. Благодаря дачной канализации появляется возможность полноценно пользоваться туалетом, к ней можно подключить кухонную мойку, душ, стиральную машину и чувствовать себя точно также, как и в городской квартире, где имеется центральная канализация. Все применяемые сегодня дачные канализационные системы можно подразделить на два вида – септики и аэрационная канализация, которая заключается в установке систем глубокой биологической очистки. Обе эти группы имеют свои особенности.

Аэрационная канализация основывается на системах, осуществляющих окисление органических веществ с помощью нагнетаемого компрессором кислорода. Помимо окислительной функции кислород также осуществляет питание аэробных микроорганизмов. Благодаря монтажу таких систем степень очистки стоков может достигать девяносто семи процентов. Кроме того, аэрационные канализационные системы имеют достаточно малые размеры, не издают запахи и эффективно препятствуют росту патологических бактерий. Устанавливать их можно в условиях неглубокого залегания грунтовых вод, использования ассенизаторской техники при выполнении очистных работ они не требуют.

Септики – другая распространенная разновидность организации канализации в загородных домах. Это большие емкости из железобетона, железа или пластика, разделенные на отдельные секции.При постройке которых используют кольцо жби и другие железобетонные изделия. Сточные воды при установке септика последовательно передвигаются между секциями, в процессе чего осаждаются твердых фракции, а вся органика также разлагается анаэробными бактериями.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.