Особенности инновационного развития сферы очистки сточных вод

Если в населенном пункте нет централизованного водопровода, канализации, то следует оборудовать установку такого элемента, как септик топас на официальном сайте производителя. Желательно все намечаемые работы выполнять строго по индивидуальному проекту, разработанному компанией, имеющей на это право.

Бытовые стоки подразделяются на виды: фекалий-содержащие или «чёрные» стоки и их «серые» аналоги. Все они являются стоками — отходами воды от санитарно-технического оборудования и домашней техники. В «серых» стоках присутствуют жиры, остатки от моющих средств, «черные стоки» являются средой для различных бактерий. В данный момент времени проектные компании к установке предлагают системы канализации, устанавливаемые автономно. Данные системы состоят из резервуаров, имеющих одну или несколько камер.

По канализационному трубопроводу сточные воды, которые идут от строения, могут попадать прямо в конструкцию септика. После этого они могут переходить из первой камеры в следующую емкость. После некоторого времени в конструкции септика могут образовываться естественные анаэробные процессы. В результате их работы появляются нерастворимые массы и частицы, которые могут растворяться.

Если герметизация данных конструкций выполнялась грамотно и правильно, то в результате работы никакого запаха не чувствуется. Анаэробные процессы протекают качественно. При устройстве септиков большое внимание уделяется создаваемому объему, он должен качественно принимать все отводимые среды.

Чтобы анаэробные процессы в конструкции септика производились быстро, в него следует добавить что-либо из биоактиваторов. В их составе должны быть микроорганизмы и ферменты. Для того чтобы септик работал правильно и качественно его следует качественно утеплить, применяя теплоизоляционные материалы. Это выполняется для того, чтобы сохранять в нем положительную температуру.

Верхняя образующая сторона каждого септика должна располагаться ниже зоны промерзания грунтов в данном регионе. Это касается районов Севера, Урала. В средней полосы страны, она должна быть расположена ниже уровня грунтов на 0.5 м. Правильное устройство канализационной системы на приусадебном участке позволит его владельцу пользоваться септиков без каких-либо проблем! Септик является отличным решением для частной недвижимости, домов и коттеджей!


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.