Дизель генератора: что полезно знать?

Любому оборудованию, которое обеспечивает автономное электроснабжение, необходим источник энергии для производства электричества. Речь идет об исходных ресурсах, которые представлены возобновляемыми и не возобновляемыми. Наиболее распространённым типом является именно второй ввиду своей доступности.

Подобные вопросы требуют комплексного подхода к их решению. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут правильно подобрать подходящую систему. Подобные услуги предоставляются компанией https://kmk-energo.ru/.

Использование автономного энергообеспечения для частных домов требует покупки оборудования, которым могут потребляться нефтепродукты. В качестве сырья может использоваться и природный газ, который позволяет вырабатывать электроэнергию. Подобные системы отличает повышенная популярность, поэтому они часто используются в загородных домах ввиду своей известности. Тем не менее, повышенная популярность присуща именно генераторам, которыми используется бензин или дизель в качестве топлива. Остальные варианты менее распространены.

Применение бензиновых электрогенераторов. Отличаются небольшими габаритами и массой, приемлемой стоимостью, в сравнении с дизельными. Но они не могут обеспечить снабжение электричеством потребителя на бесперебойной основе. Чаще всего можно встретиться с моделями, которые работают не более 6 часов без остановки (уровень моторесурса не превышает 6 месяцев). Это означает, что использование бензиновых генераторов подходит для того, что обеспечивать периодическую работу. Чаще всего их приобретают в тех ситуациях когда электричество может пропадать на несколько часов 2–5 часов пару раз в неделю. Использование подобных генераторов обеспечивает резервный источник электроснабжения.

Особенности дизельных генераторов. Их отличает массивность, большие размеры и соответствующая цена, но их уровень мощности и показатель рабочего ресурса существенно выше, если сравнивать с бензиновыми моделями. Наличие существенной стоимости указывает на то, что эксплуатация дизель-генераторов существенно более выгодна, в сравнении с бензиновыми — дешевым дизельным топливом легче запастись, а степень бесперебойной работы подобных агрегатов превышает два года, что обозначает, что данным электрогенератором можно пользоваться на протяжении суток и месяцев без выключения, если совершать своевременную заправку. Генератор с дизельным топливом может быть как резервным, дополнительным или главным источником электричества.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.