Электропогрузчики намного выгодней

В России традиционно более популярны погрузчики, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, а в Европе в последнее время серьезно ужесточились требования к уровню шума и вибрации, а также к содержанию выхлопных газов. Электрический привод в некоторых отраслях является единственно пригодным (хранение и производство пищевых продуктов, фармацевтическая промышленность, работа в пожаро- и взрывоопасных условиях), а подорожание нефтепродуктов склоняет потребителей к выбору электрических погрузчиков, имеющих целый ряд преимуществ:

Шум

На расстоянии нескольких метров от дизельного погрузчика невозможно разговаривать по причине шума, а электрический – практически не слышен.

Отработанные газы

В выхлопных газах у бензиновых и дизельных погрузчиков содержится множество вредных компонентов, основной из которых – углекислый газ, смертельно опасный для человека. Использовать бензиновые погрузчики в помещении можно только при принудительной вентиляции, а аккумуляторные окружающую среду не загрязняют и могут работать в закрытых помещениях.

Использование в холодильных складах

В складах, оснащенных холодильными установками, хранятся продукты питания, поэтому бензиновые и дизельные погрузчики, не только выделяющие выхлопные газы, но и являющиеся источниками тепла, совершенно недопустимы, в отличие от погрузчиков электрических. Так уж случиось что понадобились срочно колеса на ричтрак день обшарил весь интернет и в итоге нашел сайт компании syndic.ru. Удивил широкий ассортимент и доступные цена.

Сравнение расходов энергии

Если сравнить расходы на эксплуатацию аналогичных по грузоподъемности бензиновых, дизельных и аккумуляторных погрузчиков, то видно, что расходы на аккумуляторный погрузчик ниже, чем расходы на погрузчик с газовым двигателем, а в сравнении с двигателем бензиновым ниже в полтора десятка раз.

Если же учесть, что со временем расход топлива в двигателе внутреннего сгорания постоянно увеличивается, а мощность, которая необходима для того, чтобы на 100% зарядить аккумуляторную батарею, остается неизменной, преимущество аккумуляторных погрузчиков становится несомненным.

Долговечность современных аккумуляторов, на которых работают электропогрузчики, если их правильно эксплуатировать, составит не менее 8-10 лет, хотя они способны работать и до 17 лет.

Техническое обслуживание всех типов погрузчиков приблизительно одинаково по затратам для любого типа техники. Расчеты показывают, что более дорогой электрический погрузчик менее чем за год окупит разницу в цене.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.