Алмазная резка бетона

При строительстве и во время ремонта здания, часто возникает необходимость вырезать проем в стене, но сделать это нужно очень аккуратно, чтобы избежать вибрации стены, из-за которых ее несущая способность может нарушиться. Для таких моментов используют алмазы, чаще всего ненатуральные, которые применяются для изготовления различных режущих инструментов. С помощью таких инструментов можно резать даже самые твердые материалы, такие, как бетон, песчаная плитка, камни и т. д.

Еще резка с помощью такого строительного инструмента, как стенорезная машина, с использованием дисков с алмазным покрытием, очень популярны из-за низкого уровня шума во время работы.Алмазная резка используется при резке бетона, кирпича, природного камня глубиной до 40 сантиметров, при вырезании оконных и дверных проемах, демонтажах перегородок, различного вида корректировочных работ. Для алмазной резки требуются алмазные круги

Существуют два вида алмазной резки бетона: сухая и с водяным охлаждением. Во время сухой резки возникает много пыли и перегреваются режущие поверхности, что не очень хорошо для некоторых видов ремонтных и строительных работ.

Используют ручной инструмент, что не очень удобно при больших объемах работы.

При резке с водяным охлаждением, пыли практически не возникает, срез получается ровным, не возникает трещин и отслоений бетона от арматуры, а оборудование практически не нагревается, что способствует быстрому продвижению работы. Но при таком виде алмазной резки израсходуется очень много воды. Возможна практически на любых поверхностях, за счет специальных креплений. Резка выполняется с помощью специального автоматического оборудования, под наблюдением мастера, применяется при больших объемах.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.