Виды траверсов.

В настоящее время выпускается огромное разнообразие таких полезных для грузоподъемных работ приспособлений, как траверсы. Используя этот предлагаемый арсенал можно выбрать траверсы, подходящие для решения абсолютно любых производственных задач. В статье описаны самые популярные и распространенные виды траверсов.

Наиболее продуктивными в плане функциональных возможностей являются траверсы с четырьмя точками крепления на рамной основе. Эти траверсы позволяют прикреплять грузы к основной скобе, выполненной в виде прямоугольника, с четырех сторон. Таким образом, траверсы четвертого типа позволяют использовать их как при подъеме малогабаритных грузов, так и для подъема грузов с большими габаритами. Также траверсы четвертого типа имеют гораздо большую производительность труда. За один подъем с их помощью можно перемести в два раза больше грузов, а при необходимости и в четыре раза больше, чем при использовании других видов траверсов. Если вам необходима аренда манипулятора Газель на сайте manipulyator-v-spb.ru есть все возможные подробности.

На этом преимущества не заканчиваются. Траверсы четвертого типа имеют еще одну конструктивную особенность. Эти траверсы оснащены четырьмя точками подвеса к подъемному устройству. Это обеспечивает максимальную фиксацию груза в одной плоскости. Раскачивания груза и его колебания за пределы допустимой плоскости при подъеме не возникает. Траверсы четвертого типа широко используются при точечных застройках в больших городах. Это позволяет обеспечить максимальную безопасность при подъеме крупногабаритных грузов на большую этажность с использованием кранов различного типа.

В плане четкости фиксации грузов этим видам немного уступают траверсы второго типа. Они также обеспечивают стабильную фиксацию, но только в двух проекционных плоскостях. Траверсы второго типа представляют собой линейную скобу различных размеров с двумя точками подъемного крепления. При этом грузы, транспортируемые с их помощью, также фиксируются с помощью двух крючков. Траверсы второго типа находят свое применение на производственных участках, где необходимо обеспечить быстрый подъем грузов в небольшом ограниченном пространстве. Наилучшее применение траверсы второго типа находят на конвейерных производственных участках. Это достигается благодаря простоте крепления груза и высокой степени надежности.

Траверсы третьего типа обладают высокой производительностью за счет своей конструктивной особенности. Они производятся на основе скобы, состоящей из трех поверхностей. На этой скобе имеется возможность крепления большого количества различных грузов. Однако траверсы третьего типа имеют и существенный недостаток. У них только одна центральная точка крепления к грузоподъемному оборудованию. Все виды траверсов хороши сами по себе, но для каждой работы понадобиться определенный вид.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.