Виды и применение цемента

Цемент — порошковое вещество для вязки, другими словами вещество способное затвердевать в ходе химреакции. Взаимодействуя с водой, порошок переходит в пластичную массу, которая, затвердевая, образовывает камневидное тело. Такое свойство повсеместно применяется. Строительство, облицовочные, ремонтные, аварийные, реставрационные, домашние работы — сферы использования цементов.

Цену любого продукта, в большинстве случаев, создает логистика. Перевозка цемента — процедура затратная, требует специальной техники, потому как товар скоропортящийся и быстро теряет качество при необоснованно длительном хранении или перевозке с технологическим нарушением. Результатом может стать понижение химической активности, несоответствие ГОСТу и дефектный продукт у клиента. Как правило, область использования цемента в бытовых задачах и целях ограничена атмосферными условиями и объемы розничных продаж в осеннее-зимний период существенно падают. Использование цемента при нулевых температурах трудно.

Виды цемента

Видов цемента много по ссылке http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/cement/tsement-moskva и основы чтобы их сделать различны, однако, в основном, это известняк и глина. Их мелкие гранулы подвержены термообработке до температуры +1500 градусов. Потом гранулы дробятся до состояния пыли. В результате получается порошок с необходимым свойством. В зависимости от сырьевой основы и добавок цементы разделяют на виды.

Главные виды цемента

  • Известковый
  • Самый популярный, широкоиспользуемый.
  • Мергелистый
  • На основе мергелистого известняка.
  • Шлаковый


Из отходов производства металлургии или золы от сжигания угля и сланцев. Применяется для создания стеновых камней.
Вид цемента, реализуемый в определенной местности, зависит от изготовителя, а он применяет минерал к залежам которого имеет доступ. Благодаря этому продукт различных заводов отличается по химическому составу ключевого наполнителя, но, во всяком случае, отвечает ГОСТ 10178–85. Отличают особые виды цементов. Базой чтобы их сделать служит Портландцемент. Специальные качества специализированным видам придают минеральные добавки, они обуславливают использование цемента.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.