Ковролин, виды

Ковролин в настоящее время самое актуальное покрытие пола. Он пользуется огромным спросом среди людей, абсолютно различающихся как по социальному статусу, так и по материальным возможностям. Ворвалось ковролиновое покрытие в дизайн современных комнат очень быстро и стремительно. Чем же привлекает такая «одежда» для пола современного потребителя? Какие плюсы и минусы есть у ковролина? Все это мы сейчас рассмотрим.

Ковролин бывает двух видов: синтетический и натуральный. Ковролиновое покрытие, сделанное из натуральных материалов, очень капризное и достаточно дорогостоящее удовольствие. На нем очень легко остаются следы от мебели, каблуков, ножек стульев. Здесь лучше использовать защиту, одевающуюся на ножки мебели, чтобы предотвратить появления следов.

Синтетический же вариант ковролина более функциональный. Он менее придирчив, имеет огромный ассортимент цветов, прекрасно сохраняет тепло, даже в холодные зимние времена, а также обладает шумоизоляционными свойствами, по крайней мере, стук каблуков ваши соседи снизу точно не услышат. Заранее хочется сказать, что весь ассортимент таких покрытий пола еще на заводе проходит специальную противоклещевую и огнеупорную обработку, поэтому не является легко воспламеняемым. Цена довольно демократична и любой человек сможет ковролин на резиновой основе купить.

Ворс на ковролине бывает трех видов: короткий, средний и длинный. Чем длинней ворсинки, тем тяжелее ухаживать ковролином. В любом случае если в одной из комнат уложен ковролин, в хозяйстве должен быть хороший пылесос.

Это покрытие особого ухода не требует, его можно пылесосить и подвергать сухой чистке с помощью специализированных средств. Главное помнить одно правило – ковролин боится воды и сильных чистящих средств, от некоторых может даже измениться цвет покрытия. Лучи солнца, которые большую часть дня направлены на одно и то же место, довольно негативно влияют на ковролин, поскольку его цвет может выгореть.

В целом, такое покрытие довольно функционально, и при аккуратном постоянном уходе может прослужить до 12 лет. Приятное на ощупь, пожароустойчивое, теплоизоляционное и это далеко не все его плюсы. Главное, при его выборе не наткнуться на брак, хорошо проверяйте соединение материала, крепость ворсинок и, если не возникнет вопросов, смело покупайте и пользуйтесь.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.