Строительство дома из клееного бруса

В прежние времена из древа возводили буквально все. Дом из клееного бруса считается более теплым и уютным, чем кирпичные дома. Его можно возвести в разных геологических условиях, даже при не очень углубленном фундаменте.

Еще одно положительное качество этого сооружения является невысокая горючесть, ведь древесину пропитывают специальным раствором. Обработка защищает от неожиданного возгорания, и обеспечивает дому защиту от плесени и грибка.

Постройка дома не займет много времени. поскольку детали конструкции располагают всеми необходимыми пазами. Материал достаточно влагоустойчив и не деформируется, что обеспечивает сохранение формы на многие годы.

При наличии даже малых знаний в строительстве, дом из бруса можно выстроить своими руками. Готовая конструкция сразу предполагает установку дверей и окон, без различных плотнических работ.

Установка и разводка необходимых коммуникаций, таких как канализация, отопление, пожарная сигнализация, трубопровод, вытяжка и кондиционирование, водяные фильтры и электрика — выполняется строго в соответствии с проектом.

Клееный брус весьма устойчивый к перепадам температур. Сырье, из которого изготавливают клееный брус экологически чистое и не скапливает электрические заряды. На сегодняшний день дома из клееного бруса пользуются огромным спросом не только на Западе, но и в России, ведь это лучшее соотношение цены и качества.

Самая маленькая усадка дает возможность значительно уменьшить строительные сроки из данного материала, так как отсутствует необходимость ждать, когда случится осадка всей конструкции полностью.

С давних времен известно, что сооружения, строящиеся из дерева, выделяются хорошими теплотехническими качествами. Это дает возможность сделать меньше траты на дизайн радиаторы и горючее.

Сборка одноэтажных клееных брусовых домов выполняется с небольшими затратами сил и времени. Все детали хорошо состыковываются между собой, так как сделаны по особенным технологиям на производстве.

Во время эксплуатации брус из клееной древесины также выделяется с хорошей стороны. Он менее подвластен процессам разложения, цветения, имеет большие показатели устойчивости к возгоранию.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.