Профнастил, особенности

Профилированный лист являет собой профнастил харьков, сделанный из стали покрытой слоем цинка. Для его изготовления применяется метод холодного проката. Для защиты от ржавчины на лист наносят хорошее покрытие на основе полимеров — оно обеспечивает и большой выбор цветов. Чтобы увеличить жесткость подобного листа, ему придают волнообразную (реже — трапециевидную) форму, которая и придаёт ему сходство с металлической черепицей. Тем не менее, для потребителя имеют значение не только наружные характеристики, но и показатели прочности, и размеры габаритов, и остальные факторы.

Чем профилированный лист разнится от традиционной кровельной черепицы из металла? Он владеет более большими рабочими характеристиками, так что он может применяться не только для кровель, но и для создания разных конструкций несущего типа и даже несъемной фундаментной опалубки.

К положительным качествам листа профилированного относятся не только его доступность и легкость монтажа, но и стойкость к механическим и влияниям химии, маленький вес, что дает возможность сэкономить на установке стропильных ног — можно подобрать изделия с сравнительно небольшим сечением. Кроме снижения затрат в финансовом плане, это делает меньше давление на поверхности стены строения. Профилированный лист — это прочнейший, долговечный и надежный материал. Не считая собственных рабочих свойств, он владеет так же и широкими художественными возможностями за счёт потрясающего подбора цветов.

Только один минус листа профилированного — это большой шум, который издают дождевые капли, так что понадобится добавочный слой ваты на минеральной основе для обеспечения шумоизоляции. Также, на повреждённом покрытии может появляться ржавчина.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.