Керамзитобетонные блоки

Благодаря современным технологиям, применяемым в строительстве, создаются керамзитобетонные блоки. Именно этот строительный материал сегодня является лучшим, как по цене, так по качеству. Эти блоки изготавливаются из бетона, в который добавляется керамзитный наполнитель.

Благодаря этому наполнителю у блоков имеется ряд положительных качеств: звукоизоляция, водостойкость, теплоизоляция, противостояние химической реакции.При строительстве дома из керамзитобетонных блоков можно сэкономить приличное количество средств. Стены из таких блоков меньше весят, что снижает нагрузку на фундамент. Среди преимуществ керамзитобетона следует отметить негорючесть, устойчивость к гниению.

Затраты на строительство дома из керамзитобетона на 40% меньше затрат на возведение сооружения из традиционных строительных материалов. Это обеспечило данному материалу огромную популярность среди небольших строительных организаций.Керамзитобетон может использоваться при строительстве многоэтажных домов.

Керамзитобетонные блоки легко укладываются, благодаря правильной форме. Как правило, такие блоки применяются при возведении межкомнатных стен в монолитных и железобетонных домах. Построенные дома из керамзитобетонных блоков долговечны, не нуждаются в особом уходе. Данные блоки обладают хорошей звукоизоляцией, поддерживают идеальный уровень влажности. Нет необходимости в специальной обработке блоков.Заводы, занимающиеся изготовлением керамзитобетона, хотят всегда соответствовать требованиям, которые предъявляются застройщиками к строительному материалу.

Для этого им приходится наращивать и совершенствовать производственные мощности. Керамзитобетонные блоки выпускаются различных размеров.Керамзитобетонный блок получается из вспененной глины, которую подвергают обжигу, благодаря чему ее структура становится пенообразной. Керамзитобетон благодаря своим теплоизоляционным свойствам может использоваться во всех климатических зонах.В состав керамзитобетона входят вода, цемент, керамзит.

Высокая прочность материала обеспечивается благодаря спекшейся оболочке, которая покрывает гранулу керамзита. Керамзит легкий и прочный.Однако, несмотря на многочисленные преимущества керамзитобетонных блоков, в России при строительстве этот материал используется крайне редко. На его долю приходится около 10%. К примеру, в Европе на здания из керамзитобетона приходится порядка 40% всех построек.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.