Клеим обои самостоятельно

Самостоятельная наклеивание обоев не так страшна как на первый взгляд покажется в начале. Основное, держаться в работе конкретных правил и все у вас выйдет.

После приобретения обоев гарантировано сохраните этикетку от рулона, так как на ней указан номер партии. И если ни с того ни с сего во время проведения ремонта окажется, что обоев не хватило – смело берёте эту бумажку и идёте в супермаркет. С подбором оттенка ошибки не будет.

Перед наклеиванием обоев, нужно приготовить стеновая поверхность. Чтобы это сделать лучше всего удалить все, что на ней есть: обои которые уже устарели, газеты, краску котрая уже устарела. Перед вами стоит задача – сделать стенку ровной, чистой и шероховатой, дабы в последующем от неё ничего не отвалились. Для того с целью удаления обои которые уже устарели, намочите стенку тёплой водой, дайте ей минут 5 впитаться, дальше уже можно пробовать снимать. Быстрее и эффектнее всего помогает убрать обои которые уже устарели шпатель из металла. Если у вас под обоями старая краска и она начала отслаивается, то прекрасный вариант её удалить. Если в стене есть трещины, то их обязательно заделываем шпатлёвкой, а после её схватывания, равняем стены используя штукатурку. Ну и заканчивает процесс стеновой подготовки нанесение грунтовочные смеси, которая повышает сцепляющую способность поверхности стены и обоев.

Очень много видео о ремонте и строительстве на сайте http://pro100profit.ru

Типовая длина рулона составляет 10 метров, а потолочная высота — 2.7 метра, т. е. каждый рулон прийдётся разрезать на три части. Если обои с изображением, то надо будет приготовить не очень большой запас по длине, т. к. прийдётся подгонять узоры. Оставшиеся обрезки не выбрасывайте, они будут необходимы для оклейки участков под окнами, над дверями и т. д.

Померить и разрезать обои, наносить на них клей, комфортнее всего либо на столе, либо на полу. Поверхность, на которой вы это выполняете, обязана быть чистой, иначе перепачкаете все рулоны. Комфортнее всего наклеивать обои, когда вас двое. Один станет на стремянку, второй – подаёт подготовленный кусочек. Начинать прикладывать обои необходимо от поверхности потолка, так их будет очень легко выправить снизу. Ну а приклеить необходимо двигаясь от окна к дверям, так стыки между полосками будут почти что невидимыми. Если вы ни с того ни с сего нанесёте слишком огромное количество клея, он может вытечь и перепачкать обои. Чтобы это сделать нужно иметь под рукой сухую чистую тряпку. Вытирайте клей тут же как только он оказался на объемных обоях, иначе можно повредить обои.

Итак, если вы оклеиваете стены обоями из бумаги, то клей нужно наносить и на обои, и на поверхность стены. Наносим клей и ждём 10 минут, в данное время наносим достаточное число клея на поверхность стены. Обои на бумажной основе клеят внахлёст, а вот флизелиновые – встык. Работать с обоями из флизелина намного быстрее и проще, так как клеевой состав наносят только на поверность стены. Для того чтобы при наклеивании обоев под ними не появилось пузырей воздуха применяют шпатель для обоев. Рабочая схема с ним проста. Проводим шпателем сверху вниз по самому центру рулона. Потом, делаем горизонтальные движения то влево, то вправо, этим вы выгоняете воздушные пузырьки, разглаживаете и фиксируете обои на поверхности стены. Применять для разглаживания тряпки не рекомендуется, так вы можете нечаянно порвать обои.

Только что оклеенное обоями помещение не нужно проветривать как минимум одни сутки, также неплохо бы не устраивать никаких сквозняков в квартире. Обои не переносят колебания температур и полотна могут просто отвалиться от стен. И вот тогда всю работу прийдётся реконструировать.

 


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.