Что такое водоотведение

Для загородного дома характерна проблема скопления вод различного рода на участке.
Для решения данной проблемы создают систему водоотведения, а именно насосную станцию КНС. Те, кто не сталкивался вплотную с водоотведением, даже не представляют насколько она может быть сложной. Система состоит из целого комплекса очистных сооружений, где не только принимать сточные воды от населения, различных предприятий, но и проводят санитарные мероприятия, которые включают перемещение и очистку, чтобы можно было без опаски сливать полученную воду в водоемы или на рельеф.

 

Водоотведение это намного обширнее понятие, чем канализация, которая включает только стоки холодной и горячей воды. В водоотведение кроме канализации входит еще очистка и утилизация. Каждый элемент водоотведения требует определенных затрат, которые и должны оплачивать пользователи воды. За водоотведение не платят только те владельцы частных домов, которые сами очищают и сбрасывают воды. Поэтому монтажа только канализации будет недостаточно. Придется установить систему водоотведения.

В любом населенном пункте существует система водоотведения, в которую в обязательном порядке входят следующие элементы:
Канализационная сеть.
Канализационная насосная станция.
Тоннельный коллектор.
Система очистных сооружений.

Предприятие, где сжигают осадки.
Все стоки проходят три ступени очистки, включающие механическую, биологическую и глубокую.
Для частного дома очистная система проще, но очищать она стоки тоже хорошо. Система может отличаться сложностью. Для самой простой очистки делают только выгребную яму. Но кроме этого может быть ливневка, для сбора талой и дождевой воды, и септик, для более эффективной очистки.
Водоотведение необходимо для маленького дачного домика и бани. В этом случае может быть несколько решения. Самое простое это организовать герметичную выгребную яму. В такую яму собирают бытовые отходы. Когда сточные воды полностью заполняют выгребную яму, то вызывают специальную службу, которая при помощи ассенизатора выкачивают емкость и вывозят на утилизацию.

Но выгребная яма не может принять в себя большое количество стоков. Обычно для загородного дома делают отстойники. После отстойника стоки очищаются и обеззараживаются. Для этого используют почву и бактерии.
Величина и сложность системы водоотведения полностью зависит от объема стоков. Поэтому их делят на индивидуальные, локальные, групповые. Системы водоотведения все время совершенствуются, используя все более новые технологии и технику.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.