В каком районе Краснодара лучше купить квартиру?

В каком районе Краснодара лучше купить квартиру?

 

При покупке недвижимости в большом городе перед будущим хозяином стоит непростой выбор, и это – выбор района. Настоящий комфорт возможен только тогда, когда все, что необходимо, находится под рукой, пробки на дорогах не отнимают полжизни, а выход из дома не превращается в ежедневную трагедию.

 

Важные требования

В каком районе Краснодара лучше купить квартиру, чтобы не возникали мысли о переезде? Практика показывает, что у каждой категории будущих владельцев разные требования к ареалу обитания, а значит, однозначного ответа на подобный вопрос не существует. Однако важнейшие факторы при выборе жилья для многих совпадают – это стоимость квартиры, наличие развитой инфраструктуры и близость к значимым объектам города. Сразу предупреждаем – совместить их очень трудно. Однако можно рассмотреть районы Краснодара с каждой из этих сторон.

 

Районы, кварталы…

Одними из самых продуманных для комфортной жизни районов в Краснодаре принято считать Фестивальный, Юбилейный и Центральный районы. У каждого из них можно найти свои плюсы и минусы, и первый же минус – цена на жилье. Стоимость квартир в Фестивальном значительно завышена для «спальника». В качестве оправдания можно сказать о близости к центру, большом количестве зелени и хорошем транспортном сообщении. А вот у Юбилейного, при таких же высоких ценах, подобных «защитников» нет. Большое количество общественного транспорта (что, безусловно, является плюсом) стоит в пробках на выезд и въезд вместе с легковыми автомобилями, а пешком до центра не дойти. Ну и отсутствие зелени по периметру района заставляет жителей летом безуспешно искать тенистый уголок.

Кстати о центре. В историческом центре Краснодара представлено все разнообразие жилья — и жактовские дома на земле, и «хрущевки», и «сталинки», и элитные новостройки. И, конечно же, самые высокие цены на квартиры и дома именно в Центральном районе. По прогнозам экспертов, центр будет в дальнейшем развиваться как средоточие элитного жилья, эконом-класса здесь не останется вовсе.

Несмотря на довольно низкие цены, микрорайоны Комсомольский, Гидрострой и Славянский остаются самыми непопулярными в Краснодаре. Причина – значительная удаленность от центра Краснодара. При этом КМР и ГМР, в отличие от Славянского – районы достаточно благоустроенные в плане социально-важных объектов, однако считается, что экологическая обстановка здесь оставляет желать лучшего.

 

Жить по-новому

В последнее время в ответ на вопрос: «в каком районе Краснодара лучше купить квартиру?» в большинстве случаях можно услышать: «В новом!». Действительно, при создании крупных жилых комплексов, больше похожих на отдельный микрорайон, компания-застройщик старается учесть все факторы, влияющие на выбор жилья.

Например, инфраструктура экогорода «Европея» на западном обходе Краснодара, объединившего в себе 8 жилых районов с разными типами недвижимости, действительно продумана до мелочей. На ваш выбор в «Европее» представлены все варианты квартир в многоэтажных и малоэтажных домах, коттеджи, дуплексы, таунхаусы и особняки. Проблем с парковками здесь нет, нет пробок и шума и суеты большого города, зато есть прекрасное транспортное сообщение, связывающее «Европею» со всеми значимыми объектами центральной части Краснодара.

Закрытый, полностью автономный «город в городе», где создана атмосфера европейских стран, может предложить своим жителям все необходимое – от детских садов и школ до деловых центров и прекрасных зеленых парков. Экологическая обстановка здесь – не чета городской, при этом, как в любом городе, здесь есть хорошие рестораны, спортивные клубы, салоны красоты и современные медицинские учреждения. А цены на жилье приятно удивят и обрадуют каждого будущего хозяина «Европеи», раз и навсегда решившего, в каком районе Краснодара лучше покупать квартиру. Узнайте больше, позвонив на бесплатную горячую линию: 8 800 200 40 30. Подробности на сайте: https://goo.gl/uJZmWw

 


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.