Выбираем обои

Ни для кого не секрет, что одними только бумажными обои не ограничиваются. Хотя даже бумажные обои можно поделить на отдельные категории. Впрочем, в зависимости от того, какими и, что главное, из чего являются обои, определяется то, где их можно клеить. Ведь мы же не станем клеить в ванной бумажные обои?

Мы уже говорили, что бумажные обои являются наиболее распространенными. Они тоже делятся на отдельные категории: структурные, гладкие, тисненые, фотообои. Последние желательно использовать только для одной стены в комнате, поскольку в противном случае они будут смотреться жутко навязчиво и безвкусно. Если Вы ищите качественные обои, имеет смысл купить обои в Серпухове по достаточно приемлемым ценам.

Впрочем, назвать практичными бумажные обои нельзя. Куда более интересны с этой точки зрения моющиеся разновидности обоев. Это так называемые виниловые обои. И, как Вы уже догадались, они также бывают разными: шелкография, пенистый, тяжелый винил, а также флэт (плоский) винил. Но, опять-таки, они подходят далеко не для каждой комнаты. Это, скорее, вариант для ванной или кухни.

Достаточно интересный и необычный вариант — это текстильные обои. Но, конечно, они подходят не для каждого помещения. Кстати, это очень удачный вариант для кабинета, если сочетать такие обои с деревянными панелями.

Не так давно появились флизелиновые обои, которые дают своеобразный эффект в помещении. Использовать их нужно осторожно.

Ну конечно же, нельзя не вспомнить про жидкие обои. Многие относились к ним скептично, что, кстати, напрасно: выглядят они просто потрясающе! Но наносить их не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд.

Для ванной комнаты можно использовать обои из стеклоткани.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.