Керамическая плитка

68897638Подготавливать помещение к укладке керамической облицовочной плитки нужно с полного выравнивания стен. Особенно это касается своевременного выравнивания стен. В противном случае необходимого результата будет очень сложно достичь. Процесс облицовки такого помещения начинается непосредственно со стен. Все способы укладки облицовочной керамической плитки могут варьироваться. Самым привычным здесь является способ шва в шов вразбежку. Данный способ отлично подходит для кафеля квадратной формы, а иногда и для прямоугольников. Магазин azteca способен предоставить много интересных вариантов плитки. Качественную плитку всегда предоставит Вам с радостью интернет-магазин керамической плитки.

Шов в шов располагается строго одним под другим. Также стоит упомянуть, что все швы во время перехода на дальнейший ряд не должны смещаться. Нужно провести отдельную разметку рядов. Причем все это осуществляется прямо от середины стены. Только в этом случае вы сможете получить полную симметрию. Что касается горизонтальности всех рядов, то здесь все определяется с помощью специализированных закрепленных реек или натянутых нитей. Периодически все может определяться специализированным уровнем. Что касается вертикальности, то она сверяется с изначально закрепленными рейками.

Если говорить о способе вразбежку, то он представляет собой полную имитацию кирпичной или каменной кладки. С помощью такой кладки все ряды немного сдвигаются по отношению к нижним рядам. Данный способ по достоинству можно назвать самым легким. В основном он направлен на тех, кто первый раз решил самостоятельно укладывать плитку. Часто здесь нет нужды в слежке соответствия всех вертикальных рядов, в чем и есть большое преимущество. В том случае, если общая ширина стены является кратной ширине плитки, то однозначно не нужно будет заниматься резкой кафеля. Современная разрезная плитка находится по краям. Стоит упомянуть, что общий размер фрагментов обязательно должен быть одинаковым с обеих сторон. Только в данном случае кладка будет смотреться максимально аккуратно.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*