Болгарка – незаменимый помощник при ремонтных работах

Болгарка – незаменимый помощник при ремонтных работахУШМ (угловая шлифовальная машина), или, как ее называют в народе, болгарка, во время строительных/ремонтных работ является инструментом почти первой необходимости. Приспособление называется шлифовальным, потому что им шлифуют разные поверхности,а угловым – поскольку круг, являющийся рабочим инструментом, вращается перпендикулярно оси вращения двигателя. Ну а название «болгарка» объясняется тем, что первые угловые шлифовальные машины были привезены к нам из Болгарии. Ремонтом садовой и силовой техники, а также ее обслуживанием профессионально занимается компания http://energyprofessional.ru.

Поскольку инструментом можно не только шлифовать поверхности, но и резать разные твердые материалы, правильнее его называть шлифовально-отрезным.
Выбирая угловую шлифовальную машину, следует обращать внимание на следующие характеристики: размер рабочего диска, скорость вращения шпинделя и мощность.
Рабочая деталь УШМ – это круги, или диски. Они бывают шлифовальными и отрезными. Эти диски имеют разную толщину (шлифовальные в два-три раза толще отрезных). На инструмент могут быть установлены также и другие насадки. Ими могут являться, например, металлические щетки, чашечные шлифовальные круги, которыми удаляется ржавчина и окалина.
Разные материалы режутся и обрабатываются при помощи соответствующих, подходящих дисков. К примеру, для металла используются особые армированные диски, для бетона, кирпича или камня применяют алмазные отрезные диски, диски типа «гранит» необходимы для резки сверхтвердых пород и т.д.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*