Дом из бруса

Как вариант, вы можете приобрести полностью готовый дом из бруса или же построить все своими руками. Интересным решением может стать факт, что готовые дома из бруса можно достаточно просто перевозить. От вас в этом случае нужно только строительство качественного фундамента, в то время как специалисты самостоятельно привезут и соберут ваше жилище. Если Вы хотите построить такой дом, обязательно посмотрите тут.

Дома из бруса можно строить на протяжении всего года. Причем это вполне может быть строительство любого назначения, то есть банька, элитный коттедж или же садовый домик. В качестве строительного материала брус является неприхотливым. Для того чтобы он хранился не нужны никакие особые условия. Главным требованием здесь является наличие свободной площадки для осуществления разгрузки. При таком количестве плюсов деревянные дома являются очень даже демократичными по стоимости, в то время как дома из разных видов бруса часто отличаются от собственного коллеги массивного деревянного домостроения.

Часто строятся дома из клееного бруса:  стоит отметить тот факт, что любой клееный брус не нужно усаживать и сушить, как это обычно происходит с бревнами. Именно по этой причине деревянный дом из клееного бруса можно легко оформлять изнутри, не ожидая при этом год времени, который обычно дается для того чтобы сел дом из бревен. Что же касается теплоизоляционных свойств дома из клееного бруса, то они намного выше всех остальных вариантов подобного типа. Стена из клееного бруса толщиной в 24 см в соответствии с теплоизоляционными свойствами обычно равна кирпичной стене, толщина которой достигает 1,5 метров. Получается, что здесь точно можно отметить тот факт, что дом из клееного бруса является максимально экономичным с точки зрения использования тепла.

Важным отличием клееного бруса является то, что он намного прочнее обыкновенного бревна. Он не способен давать трещин, ну а его поверхность с самого начала отличается высоким качеством. Основным недостатком современных деревянных домов является их высокая цена, так как само по себе производство клееного бруса является достаточно дорогостоящим. Само по себе название клееный брус говорит о том, что слои древесины проклеиваются между собой. Соответственно стены подобного дома дышат значительно хуже обыкновенных стен бревенчатых срубов.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.