Сад на участке

С какой целью обычно приобретают частный дом? Большинство людей мечтают жить ближе к природе, иметь собственные натуральные фрукты и продукты, вести более здоровый образ жизни. Конечно, есть и другие причины, однако, вышеперечисленные, пожалуй, можно назвать наиболее распространенными. Для того, чтобы жить «ближе к природе», можно создать сад на участке. Однако, делать это нужно правильно, поскольку здесь учитывается и зонирование, и ландшафтный дизайн, и достаточно большое число многих других всевозможных факторов. Если Вы хотите, чтобы на Вашем участке все было в порядке, обязательно правильно распределите его площадь, продумайте, что и где должно быть.

Разумеется, над садом придется поработать. Вам понадобятся всевозможные товары для сада — их Вы можете приобрести на сайте http://season-hoztorg.com.ua/dom-sad-ogorod/ по достаточно низким ценам. Начиная от каких-то растений (тут, кстати, тоже нужно осторожно, ведь за многими нужен слишком серьезный уход, другие несовместимы друг с другом, третьи имеют еще какие-то особенности и так далее) и заканчивая всевозможным садовым инвентарем. Кстати, в саду можно расположить очень уютную зону отдыха. К примеру, для этого Вам понадобится просто беседка, какие-то лавочки, стол и все. Вы можете сделать эту беседку очень уютной. В саду можно сделать и детскую площадку, но тут понадобится заранее выделить под нее участок. Это, кстати, тоже удобно, поскольку над площадкой будет создаваться дополнительная тень от растений.

В саду еще очень важно правильно распределить освещение. Желательно сделать это таким образом, чтобы зоны нужные Вам были освещены, но в то же время источник света не находился близко к местам, где будут сидеть люди: Вас замучает мошкара в вечернее время. Также подумайте, что именно Вы хотите от сада: исключительно декоративные функции или еще и какие-то плоды, пользу. И только четко определившись с тем, что Вам нужно, начинайте какие-то садовые работы. Иначе можете потратить много сил и времени впустую.

Успехов Вам!


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.