Число жалоб на нарушение тишины в Подмосковье увеличилось за неделю вдвое – Госадмтехнадзор

Число жалоб на нарушение тишины в Подмосковье увеличилось за неделю вдвое – Госадмтехнадзор

Количество жалоб жителей Подмосковья на нарушение тишины и покоя в неурочное время увеличилось за неделю более чем в два раза: 311 обращений против 144 – неделей ранее, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Как отмечается в материале, за минувшую неделю в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области поступило 311 обращений граждан с жалобами на нарушения тишины и покоя.

«В целом, по сравнению с прошлым отчетным периодом, инспекторами фиксируется практически двукратное увеличение поступающих жалоб на шум в неурочное время. По итогам позапрошлой недели в адрес службы и органов внутренних дел поступило лишь 144 обращения по данной тематике», – приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Подмосковья Татьяны Витушевой.

Она подчеркнула, что больше всего жалоб на минувшей неделе поступило из городского округа Орехово-Зуево. От жителей городского округа поступило свыше 20% всех поступивших обращений. На втором месте городской округ Электросталь, откуда было зафиксировано 25 обращений. Замыкает тройку «лидеров» Люберецкий район, жители которого обращались за помощью по этому вопросу 23 раза.

«По каждому факту возбуждено административное дело, нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим областным законодательством. Основная доля жалоб была зарегистрирована органами внутренних дел. Основная тематика нарушений – жалоба на шумных соседей  (84%). Кроме того, в 9% обращений содержатся жалобы на шумные торговые объекты и в 7% – на шум со строек и стройплощадок», – перечислила Витушева.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*