Тепличный комплекс «Подосинки» в Дмитровском районе получил международный знак качества для цветов

Тепличный комплекс «Подосинки» в Дмитровском районе получил международный знак качества для цветов

Розы из подмосковного тепличного комплекса «Подосинки», маркированные международным знаком качества, будут поставлены в торговые сети Москвы и Московской области к празднику 8 Марта, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Подмосковный тепличный комплекс «Подосинки» стал призером международного конкурса AIPH. Конкурс проходил в Германии в городе Эссен. Комплекс занял третье место в номинации «Лучший производитель срезанных цветов». За всю историю существования международного конкурса впервые в финал вышла российская компания», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, эта награда позволяет ТК «Подосинки» маркировать срезанные розы международным знаком качества.

Тепличный комплекс «Подосинки» находится в Дмитровском районе Московской области. Он построен по новейшей технологии совместно с голландскими компаниями и включает в себя три теплицы. В комплексе выращиваются 18 сортов элитных роз на девяти гектарах закрытого грунта по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания цветов создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений, отмечается в сообщении.

Преимущество подмосковных цветов – свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до непосредственного покупателя. Подмосковная роза, в отличие от импортной, после срезки в теплице сразу ставится в контейнер с питательным раствором и в таком виде поступает непосредственно в торговые точки, отмечается в материале.

Объем цветочной продукции, произведенной тепличным комплексом «Подосинки», в 2016 году составил 23,5 миллиона цветов на срез.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*