Спорткомплекс в Красногорске имени Владимира Петрова сдадут весной 2018 года

Спорткомплекс в Красногорске имени Владимира Петрова сдадут весной 2018 года

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков пообещал, что спортивный ледовый комплекс имени Владимира Петрова в Красногорске сдадут весной 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Петров скончался в возрасте 69 лет 28 февраля. В Москве в четверг прошла официальная церемония прощания с Петровым. С прославленным хоккеистом простились родственники и близкие друзья, тренерский состав и хоккеисты ЦСКА основного состава, молодежной сборной, юношеского клуба, сотрудники клуба. 

«Завершить этот Дворец спорта в срок теперь (с кончиной Владимира Петрова – ред.) для нас стало делом чести. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил нам такую задачу. Мы будем тщательно контролировать процесс строительства и работу застройщиков. Задачи, поставленные губернатором, будут выполнены, и хоккейная академия имени Петрова следующей весной появится в Красногорске», – заявил в четверг Терюшков.

Он добавил, что смерть Петрова – это большая утрата для российского хоккея и для Московской области особенно, так как он очень много внимания уделял развитию хоккея в родном Красногорске. 

Петров начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе «Крыльев Советов». В 1967 он перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы ИИХФ.

В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*