Свыше 800 тыс. кубометров снега вывезли с дорог за зиму в регионе

Свыше 800 тыс. кубометров снега вывезли с дорог за зиму в регионе

Свыше 800 тысяч кубометров снега вывезли с региональных дорог за зимний период на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба Мосавтодора.

«Дорожные службы Московской области завершают работы по вывозу снега с полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог регионального значения. С начала зимы с обслуживаемых объектов вывезено более 800 тысяч кубометров снежной массы», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, специалисты Мосавтодора и подрядных организаций в усиленном режиме осуществляют вывоз снега. Работы находятся в завершающей стадии, что позволит избежать подтоплений проезжей части и тротуаров с приходом устойчивых положительных температур.

«Для обеспечения безопасного движения транспорта продолжается ликвидация аварийной ямочности. При ремонте покрытия преимущественно используется литая асфальтобетонная смесь, позволяющая проводить работы на влажной поверхности после предварительной обработки. Помимо этого, реализуется комплекс мероприятий по прочистке водоотводных лотков, ливневых канализаций и водопропускных труб», – заявил начальник ГБУ «Мосавтодор» Владимир Цыцулин, его слова приводятся в сообщении.  

С начала текущего года для контроля за ходом уборки региональных дорог запущено мобильное приложение «Дороги Подмосковья». Система позволяет отслеживать качество выполнения работ в режиме реального времени, заключается в пресс-релизе.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*