Почти 20 млн рублей потратили в Подольске за два года на создание доступной среды

Почти 20 млн рублей потратили в Подольске за два года на создание доступной среды

Около 20 миллионов рублей потратили в Подольске за два последних года на создание доступной среды, за счет этого план был выполнен на 50%, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Как уточняется в материале, в пятницу в Подольске состоялось первое в этом году заседание координационного совета по делам инвалидов. В городском округе создан реестр объектов социальной инфраструктуры, в который включено более 240 объектов, которые необходимо сделать доступными для инвалидов.

«С 2015 года на эти цели из бюджета израсходовано 20 миллионов рублей, что позволило выполнить намеченное на 50%», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на некоторых объектах были расширены дверные проемы, построены пандусы, установлено спецоборудование в туалетах, положена тактильная плитка, установлены рельефные знаки, кнопки вызовов, созданы логопедические и сенсорные комнаты.

По данным пресс-службы, в настоящее время в городском круге проживают 15 390 инвалидов, это 4% от общего числа населения. На реализацию мероприятий на создание доступной среды в муниципальном бюджете на 2016-2018 годы выделено 39,4 миллиона рублей. В 2016 году было освоено свыше 10 миллионов, в 2017 году будет потрачено более 16 миллионов, в 2018 году – почти 13 миллионов.

В 2017 году еще на 44 объектах будут проводиться работы по созданию доступной среды: на объектах спорта, молодежной политики, образования, уточняется в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*