ОНФ держит на контроле восстановление русла реки Береженки в регионе

ОНФ держит на контроле восстановление русла реки Береженки в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в региональное министерство экологии и природопользования с просьбой о восстановлении русла реки Береженки в Ленинском районе, говорится в сообщении пресс-службы отделения ОНФ в Московской области.

«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле восстановление русла реки Береженки в Ленинском районе Подмосковья. Из-за насыпи грунта направление течения реки вновь изменилось. Эксперты Народного фронта обратились в областное министерство экологии с просьбой устранить нарушения законодательства», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ранее жители села Остров уже обращались в региональное отделение ОНФ с жалобой на продолжающиеся нарушения Водного кодекса России. В 2016 году местные предприниматели запрудили Береженку, прорыв каналы. Вокруг образовавшегося пруда были построены ресторан и гостиница с банным комплексом и платной рыболовной зоной. Рукотворное изменение естественного хода реки Береженки вело к ее обмелению и загрязнению биологическими отходами.

В марте 2016 года Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверки и выдало администрации Ленинского района предписание о восстановлении русла. Тогда реку привели в порядок. Однако теперь, по подтвержденным представителями ОНФ сообщениям местных жителей, русло реки Береженка снова перекрыто насыпью грунта, направление течения реки вновь изменено. И эксперты ОНФ вновь обратились в Минэкологии Подмосковья с просьбой принять меры.

«После контрольного обращения Народного фронта в декабре 2016 года специалисты министерства провели дополнительные проверки, по результатам которых выявлен повторный факт изменения русла реки. По результатам внеплановой проверки виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Заниматься руслом реки при минусовой температуре нецелесообразно. После потепления права граждан на экологически благоприятные условия жизни должны быть восстановлены», – приводятся в сообщении слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Малого.

Общественники подчеркнули, что вопрос останется на контроле регионального отделения ОНФ вплоть до приведения реки в исходное состояние весной 2017 года, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*