ДЕЗ ЖКУ в Химках оштрафовали на 40 тыс. рублей за неработающий лифт

ДЕЗ ЖКУ в Химках оштрафовали на 40 тыс. рублей за неработающий лифт

ДЕЗ ЖКУ из Химок оштрафована на 40 тысяч рублей за неработающий лифт, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, в Главное Управление Московской области «Государственная жилищная инспекция» обратился житель городского округа Химки с жалобой на неработающий лифт в многоквартирном доме, где он проживает.

В результате проведения проверки государственными жилищными инспекторами установлено, что муниципальная организация МП «ДЕЗ ЖКУ» нарушила правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда, в части обслуживания лифтового оборудования в доме 14 по улице 9 Мая, добавляется в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в релизе, за последние время надзорное ведомство получает очень много обращений от жителей, которые жалуются на работу данной муниципальной управляющей компании.

«Хочу обратить внимание руководства администрации городского округа Химки на данную ситуацию и взять ее на контроль. По результатам данной проверки составлены материалы по делу об административном правонарушении, на управляющую компанию наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Работа лифтового оборудования в жилом доме восстановлена. Госжилинспекция обязана реагировать на каждое поступившее обращение и выходить на проверку. Письма жителей, поступающие из Химок, в основном, касаются плохого содержания мест общего пользования (подъездов) и придомовой территории. Как правило, факты нарушений, изложенные жителями, подтверждаются в ходе наших проверок», – приводятся в заключение слова Сокова.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*