Все районы Подмосковья могут сформировать городские округа

Все районы Подмосковья могут сформировать городские округа

Все муниципальные районы Подмосковья имеют возможность сформировать на своей территории городские округа, наименьшая возможность формирования городского округа – в Серпуховском районе, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – руководителя главного управления территориальной политики региона Александра Костомарова.

«Потенциальная возможность преобразования (в городской округ – ред.) существует у каждого муниципального района. Никаких конкретных планов и установок, что все должны преобразоваться, у нас нет. Все идет от органов местного самоуправления. Мы никого не заставляем. Наверное, такие инициативы будут появляться, но с течением времени. Говорить, когда это произойдет, некорректно, так как инициатива идет не от нас», – сказал Костомаров, его цитируют в релизе.

Он отметил, что скорее всего с инициативой создания городского округа не выступят власти Серпуховского района.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*