Власти Щелковского района проведут встречу с дольщиками проблемного ЖК 10 марта

Власти Щелковского района проведут встречу с дольщиками проблемного ЖК 10 марта

Руководство Щелковского района проведет 10 марта встречу с дольщиками жилого комплекса «Трубино», строительство которого оказалось под угрозой срыва, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Десятого марта состоится встреча руководства Щелковского района с дольщиками ЖК «Трубино». Решение о проведении встречи было принято в ходе еженедельного стройчаса. Программа содействия строительству на территории муниципалитета стартовала по инициативе исполняющего обязанности руководителя администрации Щелковского района Алексея Валова в январе 2017 года», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что компания-застройщик может обратиться за помощью в администрацию Щелковского района дня решения проблемных вопросов, помимо этого на совещания вызывают строителей, которые сорвали сроки сдачи объектов.

Одна из самых серьезных проблем на сегодняшний день сложилась в поселке Литвиново, где компания «ГТ-ТЭС Трубино» фактически остановила строительство многоквартирного жилого дома. Благодаря низкой стоимости квартир — немногим более миллиона рублей — жилой комплекс рассматривался как пилотный проект социального жилья для молодых семей. Низкие цены на недвижимость быстро привлекли внимание покупателей, поясняется в материале.

«Помимо жилых площадей, в доме должны были располагаться детский сад, магазины и салоны бытовых услуг. По словам генерального директора «ГТ-ТЭС Трубино» Дмитрия Астапенко, главной проблемой стал финансовый кризис и падение курса рубля», – уточняется в сообщении.

Валов распорядился вести ежедневный контроль за поступлением стройматериалов, а также организовать на объекте встречу с собственниками квартир, добавляется в материале.

«Администрация района обеспокоена ситуацией на объекте. Мы делаем все возможное для того, чтобы застройщик как можно скорее возобновил строительство, и граждане получили оплаченные квартиры. 10 марта проведем очередную встречу с дольщиками и проверим поставку стройматериалов», – приводятся в сообщении слова Валова.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*