Власти Шатурского района могут приступить к благоустройству дворов в апреле

Власти Шатурского района могут приступить к благоустройству дворов в апреле

Одиннадцать дворовых территорий вошли в план благоустройства дворовых территории в Шатурском районе на 2017 год, работы планируется начать в апреле, сообщает Шатурское информагентство со ссылкой на начальника управления ЖКХ и инфраструктуры администрации района Владимира Захарова.

«По рекомендации министерства ЖКХ в год должно быть обустроено 10% всех дворовых территорий муниципалитета. В плане на 2017 год – благоустроить 11 дворовых территорий. Сейчас идет подготовка документации, начать работы планируют в апреле. Финансирование – из местного бюджета. Асфальтирование пешеходных дорожек и проезжей части будет софинансироваться ГУДХ», – сказал Захаров.

Он также отметил, что в Шатурском районе есть дворы, где соблюдены все требования, за исключением одного элемента – информационного щита. На некоторых площадках он есть, но не соответствует установленным параметрам.

Комплексное благоустройство дворовых территорий подразумевает наличие перечня обязательных элементов, утвержденных правительством Московской области. В него входят детская площадка, асфальтированная пешеходная дорожка, парковочные места, контейнерная площадка, элементы озеленения, информационный щит и освещение.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*