Какой культиватор купить для обработки огорода?

Когда приходит пора огородов, очень хорошо, когда есть такой помощник как культиватор, берущий на себя выполнение многих работ связанных как с обработкой, так и последующим выращиванием культур на ваших грядках. Многие фермеры дают весьма позитивные отзывы этой садовой технике, как при выращивании картофеля, так и  других овощей, без которых нельзя представить наши грядки.

Так как большинство огородов, которые обрабатываются в различных домашних хозяйствах, по площади обычно находятся в пределах 10-20 соток, то выбирать под их обработку лучше культиватор среднего типа, а для больших огородов, по площади превышающих 18-20 соток – мощные тяжелые модели.

Средние по силе культиваторы лучше купить по мощности от 3 до 5 кВт. Здесь важно учесть особенности ваших грунтов, так как на обработку мягкой земли будет расходоваться меньше сил, а значит и устройство можно брать не самое мощное. Когда же земли твердые, тяжело обрабатывающиеся – тогда купить культиватор лучше показывающий более высокую мощность. Вес подобной техники будет от 30 до 50 кг, работают они от бензинового двигателя и располагают несколькими передачами. Обычно это две или три вперед, и одна назад. Она очень хорошо помогает на тех участках, где довольно непросто развернуться. Прорезают и распушивают грунт такие модели на глубину 25-30 см, поэтому купить культиватор в Киеве подобного плана можно тем, кто выращивает на даче картофель, свеклу, другие корнеплоды и овощи. Довольно мощные двигатели позволяют за раз, в зависимости от модели, захватывать земли  шириной от 60 до 80 см. Это очень ускоряет процесс обработки.

Средние культиваторы, которые располагают навесным оборудование, могут хорошо помочь и при окучивании, уборке урожая.

Для огородов большой площади, лучше купить культиватор в Киеве тяжелых моделей. У них более мощные двигатели (от 5 кВт), что делает возможным частую многочасовую работу, возможность справится с тяжелыми, давно не обрабатываемыми грунтами. Подобные культиваторы не нуждаются в прикладывании больших усилий и с легкостью прорезают грунт до 30-35 сантиметровой глубины. К тому же, увеличена и ширина захвата, которая может быть от 90 см и больше метра. Большое количество применяемых дополнений позволяют подрезать сорняк, пробороновать землю перед посадкой или после сильного дождя, окучить всходы или выкопать урожай.

Средние и тяжелые культиваторы позитивно отмечают при выращивании картофеля, свеклы, моркови, различных корнеплодов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*