Выставка картин импрессионистов из семян и зерен появилась в лесу в Химках

Выставка картин импрессионистов из семян и зерен появилась в лесу в Химках

Репродукции картин известных импрессионистов сделали из семян и зерен в лесу в Химках в рамках акции «Покормите птиц зимой», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Химкинском лесу открылась первая гастрономическая фотовыставка импрессионистов. В необычную экспозицию вошли десять шедевров мировой живописи, среди которых известные полотна таких великих художников, как Клод Моне, Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Камиль Писсарро. Репродукции известных полотен великих художников выложены из съедобных семян и зерен, которые станут необходимой подкормкой пернатых в зимнее время года», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что мероприятие проходит в рамках ежегодной экологической акции, организованной одной из компаний-девелоперов в поддержку всероссийской акции «Покормите птиц зимой», и направлено на сохранение окружающей среды и увеличение популяции птиц в Подмосковье.

В экспозицию вошли работы «Впечатление», «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» Клода Моне, «Натюрморт с кувшином», «Плоскогорье горы “Сент-Виктуар”» Поля Сезанна, «Пейзаж с домом и земледельцем», «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, «Пейзаж в Бретани», «Урожай в Ле Пульдю» Поля Гогена, «Пастушка собирает овец», «Цветущая слива в Эраньи» Камиля Писсарро. Фотовыставка расположена в Химкинском лесу на выходе из ЖК «Город набережных», добавляется в пресс-релизе.

«В среднем на изготовление одной картины у меня уходило от пяти до шести часов. Картины из семян и зерен показались мне несколько необычными в исполнении, но, я считаю, что с задачей справилась. Зерна покрашены пищевыми красителями, которые используются при приготовлении кондитерских изделий и абсолютно безвредны для пернатых. Произведения, которые вошли в состав выставки, наиболее ярко отражают эпоху импрессионизма в живописи и писались авторами они именно на природе. Поэтому наши картины тоже выставлены в лесу и будут радовать жителей», – приводятся в сообщении слова художника Марины Тарасюк.

По данным пресс-службы, в Химках акцию активно поддержали школы и детские сады. Сотрудники образовательных учреждений совместно с детьми занимаются изготовлением кормушек и их размещением, заготовкой кормов, регулярно наблюдают за птицами и подкармливают их.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*