Приобретение квартиры в новостройке: «за» и «против».

Многие покупатели очень категорично относятся к покупке квартир, в которых уже кто-то жил. Действительно, их понять можно: дом новый, все коммуникации новые. Значит вероятность какой-либо аварии в разы понижается. А даже если что-то и случится, то решать эту проблему будет застройщик вместе с специальными службами.

Покупка квартиры в новостройке приятна и тем, что Вам не нужно заново делать капитальный ремонт. Нет кривых стен, неровностей на полу, плесени и грибка на потолке, осыпающейся штукатурки. Кроме того, на квартиры в новых домах строительные компании дают пятилетнюю гарантию. А еще в последнее время широкого распространения стали приобретать так называемые смарт квартиры, которые в старых домах, Вы, конечно же, не встретите.

А какие же недостатки могут быть у новой квартиры? Прежде всего, Вам стоит понимать, что покупая такое жилье, Вы вряд ли поселитесь сразу. Некоторых это не смущает и они приобретают квартиры даже в недостроенных домах. Например, сейчас наблюдается следующая картина: в Ирпене строятся новостройки, а многие квартиры уже наперед «заняты» будущими жильцами. В любом случае большое количество времени уйдет на ремонт, установку сантехники и т.д.

На ремонт в новой квартире всегда уходит очень много средств, потому что покупаете вы фактические коробку из стен. Все остальное – дело Ваших рук. И до тех пор, пока все жильцы заселятся и сделают ремонт, Вы постоянно будете слышать звуки перфораторов, видеть мешки цемента и тонну пыли на лестничной клетке. Зато Вы будете уверенны, что эта квартира не имела прежде никаких проблем и до Вас здесь ничего не происходило.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*