Что можно построить на земельном участке коттеджного поселка?

pic_1300356696Часто случается так, что после покупки дома в коттеджном поселке, некоторые хозяева начинают понимать, что на приусадебном участке просто нет бани, беседки или бассейна. Посчитав все расходы они решаются на начало строительства. После начала стройки выясняется что работы придется остановить из-за их незаконности. Обычно на участках подобного типа стараются построить самостоятельно бани, гаражи или летние кухни. В любом случае для полноценного строительства необходима качественная спецтехника: Вашему вниманию представлена недорогая аренда гидроманипулятора в Минске!

В том случае, если на земельный участок, который находится в непосредственной собственности, не наложено никаких серьезных ограничений в сфере строительства, то новое сооружение будет считаться полностью законным. Главное в этом случае соблюдать все необходимые нормы и положения СНИПов и соответственно выдерживать нужную дистанцию между строениями, заборами и поселковой дорогой. В том случае, если участок покупался в организованном поселке с наличием подряда на строительство, то именно на строительство дополнительных объектов могут быть наложены некоторые ограничения.

Так, например, в некоторых местностях для сохранения единого облика на открытых участках, было запрещено строительство любых деревянных сооружений. Тогда можно было строить только дома из бетона и кирпича. В среднем от границы участка до самого жилого дома расстояние должно быть не меньше трех метров. В то время как расстояние между домами в соответствии с санитарными нормами должно быть от шести до 15 метров. Есть некоторые характеристики и для бань. Так, например, между помывочными заведениями на соседних наделах должно быть в среднем не меньше 8 метров.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*